Recent Posts

Peta Wisata Kota Medan

Membahas mengenai Wisata di kota Medan, mungkin ngak akan pernah ada habisnya kalau dibicarakan, dalam artian selalu ada yang seru dan yang baru di kota Medan, mulai wisata alam, wisata kuliner, wisata heritage (sejarah), dan lain sebagainya. Melihat perkembangan akhir-akhir ini, kota Medan mengalami pembangunan yang cukup pesat, bisa dilihat di setiap sudut kota semakin banyak hotel, cafe, restaurant, pusat perkantoran dan mall yang berdiri megah diantara rumah penduduk.

Naah untuk memudahkan teman-teman dalam berpetualang mengunjungi berbagai wisata di kota Medan, ada baiknya teman-teman mempunyai peta wisata kota medan yang tentunya akan sangat memudahkan kalian dalam merencanakan petualangan berwisata di kota Medan, agar kegiatan wisata kalian selama di kota Medan dapat berjalan dengan baik dan lebih efektif.

Berikut kami bagikan Peta wisata kota Medan yang bisa kalian download di laptop dan smartphone kalian masing-masing. Peta wisata kota Medan ini kami dapatkan dari situs MedanWisata.com yang memberikan informasi dan edukasi mengenai wisata di kota Medan dan sekitarnya. Jika kalian adalah pecinta kuliner, maka kota Medan adalah pilihan yang sangat tepat untuk memanjakan lidah serta mencicipi aneka macam kuliner khas nusantara. Kota Medan juga terkenal dengan istilah Ibu Kota Kuliner Indonesia karena memang kota Medan adalah Surganya Kuliner Nusantara yang menyajikan berbagai macam masakan dari penjuru nusantara dan juga ada sebagian dari mancanegara. Tidak hanya wisata kuliner, kota Medan juga kaya akan wisata heritage berupa gedung-gedung tua bersejarah yang menjadi saksi peradaban budaya dari masa sebelum penjajahan yang masih kokoh berdiri hingga hari ini.


Peta wisata kota Medan.
Keterangan peta wisata kota Medan.
Oke mungkin ini dulu yang bisa kami bagikan. Semoga peta wisata kota Medan ini berguna bagi kalian para penjelajah dan petualang yang ingin mengexplore destinasi wisata yang ada di kota Medan dan sekitarnya. See you...

Makin Seru Internetan Pakai XL 4G Di Medan

Medan23 November 2015.   Selamat datang di era baru yang paling seru. XL terus meningkatkan layanan 4G LTE (long term evolution) di kota Medan. Sebagai Ibukota Sumatera Utara, pusat pemerintahan dan industri, XL mempersiapkan kualitas jaringan secara khusus. Program dan layanan dari XL, semakin mempermudah pelanggan dan masyarakat untuk memanfaatkan layanan 4G LTE tercepat dari XL.

HotRod 4G LTE di Medan.

Kota Medan sudah sangat membutuhkan infrastruktur layanan data dan internet yang memadai secara kualitas. Bertambahnya kapasitas dan coverage layanan 4G LTE menjawab kebutuhan tersebut. XL memperkirakan layanan ini akan sangat membantu aktivitas di berbagai bidang, baik pemerintahan, bisnis, industri,  hiburan & pariwisata, hingga aktivitas sosial kemasyarakatan.

Sejak mengimplementasikan layanan 4G LTE, XL langsung mengutamakan sisi kualitas dengan target mampu memberikan layanan internet tercepat dan stabil. Dengan demikian, manfaat dari teknologi ini secara maksimal dinikmati masyarakat kota Medan

Horas Lubis, GM Sales XL Northern West mengatakan,“Layanan XL 4G LTE di Kota Medan sudah semakin merata dari sisi coverage. Cakupan XL 4G bisa digunakan di area pusat pemerintahan, bisnis dan pusat perbelanjaan di Medan  hingga ke pemukiman penduduk. Untuk menikmatinya, mari ke XL Center terdekat untuk upgrade kartu XL 4G mu,“ senin (23/11).

Horas Lubis menambahkan jaringan XL 4G LTE yang semakin luas di Medan juga tetap mengutamakan sisi kualitas. XL menghadirkan layanan internet untuk kenyamanan penggunanya,stabil, dengan kecepatan hingga 150 Mbps di area area seperti Kuala Namu, Kampus USU Medan, Medan Center Poin, Medan Mall, Mega Mas, Wahidin Medan Kota, Padang Bulan, Sei Serayu, Mall Hermes Medan, Multatuli Medan, Petisah Tengah, Krakatau, Sei Agul, Sidorejo Medan Tembung dan puluhan area lain yang tersebar di kota Medan
Era posting foto atau selfie sudah mulai berlalu, dan sekarang demam menonton video 360 sedang digandrungi. Fitur 360-degree (derajat) video ini memungkinkan para pengguna YouTube untuk menonton atau mengunggah video yang memiliki sudut pandang 360 derajat. Fitur ini membuatYouTube telah mendukung ekosistem kacamata virtual reality yang memang memiliki kemampuan untuk menyajikan video 360-derajat secara lebih natural. Menonton videonya pun menggunakan perangkat mobile  (gadget), kita hanya menggerakan perangkat mobile untuk mengganti sudut pandang dari video 360 derajat tersebut. Jadi bersiaplah menonton video video YouTube dengan kualitas bagus.

XL sudah memprediksi sejak awal akn demam video ini, sehingga XL membangun layanan 4G LTE dengan standar yang mampu menghadirkan layanan “Extreme HD 360° Video yang hanya bisa dinikmati dengan kualitas internet yang benar-benar prima, baik secara kecepatan maupun kestabilan. Jadi, jika layanan internet ultra cepat -XL mampu menghadirkan video jenis tersebut secara baik, maka juga akan unggul dalam menghadirkan jenis layanan data dan digital lainnya.

Untuk dapat menikmati internet ultra cepat ini, pelanggan dan masyarakat dapat datang ke XL Center terdekat untuk mengganti simCard 4G XL secara Gratis, dan memilih paket yang tersedia. Ada program Triple Bonus Quota 4G berupa bonus kuota hingga 3 kali lipat untuk pembelian paket “HotRod 24 jam” dengan nominasi Rp 50 ribu dan Rp 100 ribu. Keuntungan yang ditawarkan kepada pelanggann adalah kuota lebih besar dari paket yang biasa tersedia di menu UMB *123*7*4#. Di mana untuk denominasi Rp 100 ribu, XL memberikan kuota 14.5GB (4.5 Kuota utama plus10GB kuota bonus) yang bisa digunakan di jaringan 3G dan 4G. Dengan begitu pelanggan bisamerasakan pengalaman internetan di jaringan XL dengan kecepatan tinggi  kapan pun tanpa batasan jaringan dan waktu.

Internet Sehat, Sehatkan Warisan Kota Hebat

Fotografi Medan - Bermula dari inisiasi Blog M (Blogger Medan) dan Medan Heritage Tour yang sama memiliki mimpi menjadikan kota Medan kota yang hebat. Berangkat dari niat tulus keduanya bersinergi memotivasi anak-anak dalam penggunaan internet secara sehat, demi mewujudkan kota Medan yang hebat warisan budayanya dan hebat sumber daya manusianya. 

internet sehat fotografi medan
Poster Acara.

Buka bersama dengan anak yatim dari 2 panti asuhan, bertempat di Istana Maimun jalan Brigjend. Katamso merupakan salah satu heritage kota Medan adalah tempat yang sesuai untuk mengenalkan warisan budaya kota kepada anak - anak. Sebanyak 30 anak - anak yatim panti asuhan diantaranya panti asuhan Ar-Ridho dan panti asuhan Aisyiah berwisata heritage di istana Maimun. 

Harapannya dengan serangkaian agenda terjadwal, anak-anak memiliki pengetahuan tentang warisan kota dan tidak hanya itu,anak-anak juga ikut memperkenalkan warisan kota hebat kepada masyarakat luas. 

Internet sudah tidak awam lagi, semua kalangan dapat mengakses kebaikan informasi dari dunia maya. Inilah yang ingin Blog M dan Medan Heritage Tour sampaikan kepada anak - anak, bahwa dengan kecanggihan internet harus memberikan kebaikan. 
Selain buka puasa bersama dengan anak-anak, ada juga pembacaan al-qur'an, motivasi sejarah kota oleh Medan HeritageTour, Wisata Heritage Istana Maimun, serta pengenalan internet sehat kepada anak-anak panti. 

Program acara ini tentunya berjalan lancar karena didukung oleh media lokal diantaranya KabarMedan.com, MemoMagazine, CeritaMedan.com, Lovely Holidays Magazine, MedanVideo.com. 

Serta kesuksesan acara tidak lengkap tanpa didukung oleh oleh para Sponsor : Maidanii Pancake Durian, VenomMedan, WaspadaOnline, XprimeProduction, Kopi Baba, Basecamp, Mobil88, Wohlstand Supplier dan Medan Mods Generation.

Kami tampilkan juga untuk anda, video singkat liputan acara yang dibuat oleh teman-teman panitia.


Liputan acara.

Terima kasih sudah mengunjungi blog kami, dan sampai jumpa pada postingan selanjutnya.

Mari Rayakan Gebyar Tahapan BCA

Halloo gaes.. Gimana kabarnya pagi ini?ane yakin deh kalian pasti sehat lahir batin tentunya. yakan.. Okegaes, ane mau sharing nih sedikit tentang pengalaman ane menjadi nasabah BCA yang sudah cukup lama. Sebentar ya..ane coba ingetinget dulu sejak kapan ane mulai menjadi nasabah BCA. Ternyata ane mulai menjadi nasabah BCA pada tahun 2011 bulan Februari Tanggal 4. Kok tau? Iyalah habis lihat buku tabungan.hahaha.. dan konyolnya di buku tabunganku baru tercetak 1 halaman dan itu pun belum penuh. yang lebih miris lagi, transaksi selama 2011 sampai 2013 tidak pernah tercetak di buku tabungan dan bahkan sampai sekarang. Kerenkan.hahaha..Yaa maklum gaes, ane hanya memakai Debit BCA untuk kirim transfer, terima transfer dan ambil uang di ATM. Uda gitu aja dari dulu mulai menjadi nasabah BCA sampai sekarang. Yah harap maklum lah namanya juga anak kos (mahasiswa).

Bicara tentang undian program Gebyar Tahapan BCA yang disiarkan langsung di NET TV (baru tau kemarin wawancara sebentar dengan bapak Agus sebagai salah satu staf bank BCA), ane ngak pernah tuh nonton acaranya, paling-paling nonton kalau pas ada artis atau band terkenal yang perform, habis itu pindah chanel lagi yang lebih seru. Sadar diri lah mana mungkin saldo tabungan anak kos (mahasiswa) bisa memenangkan undian Gebyar Tahapan BCA dan mengalahkan para pebisnis.haha..

Naah kali ini berbeda gaes, soalnya akhir-akhir ini ane lagi kebanjiran hoki nih. Banjir Hoki ane dimulai terhitung sejak akhir tahun kemarin ane bisa jalan-jalan ke danau toba gratis (nebengsaudara), nonton pesta kembang api di lapangan danau toba plus nginep di hotel, nginep gratis di hotel aston medan (dapat dari sponsor operator seluler), dapat undian HP 4G terbaru plus pulsa dan paket data 3 bulan, dapat modem gratis dari bolt juga, sering dapat undangan makan gratis di cafe & restoran, bisa jalan-jalan ke Pulau Berhala, dan lain sebagainya. Kalian pasti tau kaan kelanjutannya kalau ane sekarang baru tau tentang Gebyar Tahapan BCA yang sebentar lagi akan diundi. Yup akhir-akhir ini ane lebih sering transaksi menggunakan Debit BCA, kadang pas nongkrong di café, belanja di mall atau beli pulsa di atm. Harapannya sih tentunya ane bisa menangin hadiah utamanya berupa Mobil Mercedes Benz S-Class yang bisa bikin ane ganteng dan cakep seketika kalau naik mobil tersebut.hahaha.. Minimal dapat Mercedes C-Class atau dapat motor pun bolehlah, yaakaaann..

Tahapan BCA kalau dulu bisa dapat poinnya hanya ketika anda meningkatkan saldo, naah 2 tahun akhir ini mekanismenya dirubah tidak hanya meningkatkan saldo, tapi anda juga bisa mendapatkan poin untuk mengikuti undian Gebyar Tahapan BCA dengan meningkatkan transaksi baik itu bayar tagihan kartu kredit, listrik, air atau telepon yang memakai layanan E-Banking BCA, atau bisa juga transaksi belanja menggunakan Debit BCA.

Ada yang unik saat meyambangi KCU BCA terdekat di kota ane. Di sana ane menemukan wahana dan setelah mencari tahu, itu adalah wahana augmented reality (AR). Di wahana ini, para pengunjung KCU bisa merasakan sensasi berkendara Mercedes-Benz S-Class. Di layar besar akan muncul gambar nasabah dalam sebuah mobil Mercy. Lalu, jika sudah mencoba, ane merekomendasikan agar Anda  semua bergaya dan berpose di atasnya dengan gaya selebrasi seunik dan semenarik mungkin. Setelah itu, hasil foto atau videonya Anda share ke Facebook dan Twitter dengan hastag #RayakanMomen beserta #RayakanMedan (kebetulan ane tinggal di Medan) terus mention ke @GoodLifeBCA . Selain di Bandung, mesin AR yang canggih ini hadir pula di Surabaya, Medan, Palembang, Semarang, Kediri, Makassar, danSamarinda

Mesin AR ini akan aktif mulai dari 15 Juni 2015 sampai 3 Juli 2015. Lebih lengkapnya Anda semua bisa check di sini [bit.ly/Rayakan]. Tadi ane juga ditunjukin URL tersebut sama Mbak CS-nya.
Ada hadiah keren buat foto-foto yang masuk dan diseleksi oleh juri-juri BCA. Pemenangnya akan mendapatkan hadiah yang menarik, yaitu Smartphone Xiaomi Redmi2 yang sedang hype dan Samsung S6 canggih teranyar. Anda juga tidak perlu khawatir untuk tidak menang karena hadiah akan di bagikan setiap minggunya di setiap cabang, khusus untuk Samsung S6 akan sekali pada akhir periode sebagai Grand Prize.

Apa tuh Augmented Reality Competition??  nih ane coba jelaskan sedikit. Augmented Reality jika diterjemahkan ke dalam Bahasa Indonesia, artinya adalah “realita tambahan”. Lebih lengkap, augmented reality adalah “istilah teknologi untuk penggabungan benda-benda yang ada di dunia maya (virtual) ke dalam dunia nyata dalam bentuk dua atau tiga dimensi. Penggabungan ini dioptimasi dengan penambahan kemampuan untuk berinteraksi secara langsung dengan objek tersebut”.

Objek-objek maya (virtual) yang dimunculkan berfungsi untuk memperkaya informasi yang disampaikan. Naah kompetisi Augmented Reality yang diadakan bank BCA ini tujuan utamanya mengajak semua nasabah agar bisa ikut merasakan kenikmatan naik mobil mewah Mercedes Benz S-Class yang dijadikan sebagai hadiah utama program tahapan BCA. Bagi anda para nasabah bank BCA yang pengenikut kompetisi ini, anda bisa datang langsung ke kantor Bank BCA yang beralamat di Jalan Asia Kota Medan pada jam operasional pukul 08.00 - 15.00 wib.

Foto ane sama temen saat memainkan Game Augmented Reality di Bank BCA Cabang Medan.

Setiap tahun sepertinya BCA memang tak pernah bosan berbagi hadiah. Buktinya, Gebyar Tahapan BCA yang melegenda ini juga sedang mencari pemenang baru tahun 2015. Semua nasabah yang punya Tahapan BCA, Tahapan Gold, TahapanXpresi, dannasabahBCA Syariah yang memiliki TahapaniB dan TahapanRencanaiB, bisa ikutan program ini. Hadiahnya pun banyak sekali. Kebetulan saya baca di selebaran BCA di situ, ada ratusan motor Honda, puluhan Mercedes-Benz C-Class, dan yang paling top Mercedes-Benz S-Class.

Untuk bisa ikut Gebyar Tahapan BCA, nasabah harus mengumpulkan kupon sebanyak mungkin. Kupon ini nanti akan diundi dan mendapatkan hadiah. Apa yang harus dilakukan untuk menambah kupon?
·         Terus tambah nominal saldo Anda
·         Bayar tagihan kartu kredit, listrik, air, telepon, dan lainnya pakai e-Banking BCA (KlikBCA, m-BCA, dan ATM)
·         Beli pulsa, tiket dan lainnya pakai e-Banking BCA (KlikBCA, m-BCA, KlikPaydan ATM),
·         Belanja pakai Debit BCA.

Booth Game Augmented Reality Gebyar Tahapan BCA di Kantor Cabang Kota Medan.

Semakin  sering aktivitas-aktivitas di atas Anda lakukan dalam setiap momen keseharian, maka akan menambah pundi-pundi kupon, dan itu  berarti semakin besar kesempatan Anda untuk memenangkan hadiah-hadiah dari Gebyar Tahapan BCA 2015 yang disediakan.

Persyaratan
Keterangan
Kupon yang diperoleh
Saldo rata-rata per bulan
Rp 1 juta
1 Kupon
Transaksi Pembayaran/Pembelian*
a. ATM BCA
b. KlikBCA, m-BCA, atauKlikPay

1 kali
1 kali

5 Kupon
10 Kupon
Belanja dengan Debit BCA
Rp 100 ribu (akumulasi)
1 Kupon
*Bayar tagihan kartu kredit, listrik, air dan lain-lain atau beli pulsa, tiket, dll.

Anda bisa melihat info detail di http://www.bca.co.id/gebyartahapanbca karena di sini Anda semua mendapatkan berbagai informasi valid. Ada juga simulasi yang berisi tentang bagaimana caranya memperbesar kemungkinan menang. Gampang caranya dan ada hints  untuk menang. Bener-bener seru deh GTB tahun ini.

Terima kasih sudah berkunjung ke blog kami, dan Sampai jumpa pada postingan selanjutnya.

Mau Jual Beli Mobil Seken di Medan? Mobil 88 Solusinya

Fotografi Medan - Jual beli mobil seken di medan - Akhir minggu kemarin, tepatnya hari Jumat sampai hari minggu tanggal 5-7 Juni 2015, Mobil 88 menyelenggarakan pameran terbesar mobil seken " Weekend Surprise ". Event " Weekend Surprise " diselenggarakan serentak di 9 kota besar di Indonesia, Jakarta, Surabaya, Bandung, semarang, Denpasar, Palembang, Pekanbaru, Balikpapan, Dan Medan.

weekend surprice 2015 mobil 88 fotografi medan
Weekend Surprise 2015.

Weekend Surprise merupakan event tahunan yang diadakan jelang puasa dan lebaran, karena biasanya disaat itu banyak masyarakat yang membeli mobil terutama mobil bekas (seken). Untuk tahun ini total ada 750 unit mobil bekas berbagai type yang ditawarkan," kata Halomoan Fischer selaku General Manager PT serasi Mitra Mobil.


weekend surprice 2015 mobil 88 fotografi medan
Ratusan mobil seken yang di pamerkan.

 "Konsumen akan mendapatkan mobil bekas yang tidak bekas tabrakan dan tidak bekas banjir, dokumen kendaraan yang lengkap serta terjamin jika membeli mobil bekas di Mobil 88. Selain itu khusus di event Weekend Surprise, konsumen juga akan mendapatkan banyak benefit seperti DP ringan, Approval kredit instan, serta layanan emergency 24 jam di jalan khusus kendaraan Astra," Halomoan menambahkan.

Dalam pameran mobil seken terbesar ini, dipamerkan ratusan mobil-mobil berkualitas yang siap langsung dipakai oleh pembeli apabila registrasi, pembayaran dan administrasi sudah selesai. Dalam pameran ini, pihak Mobil88 selaku penyelenggara acara, memberikan banyak penawaran harga yang sangat menarik, serta banyak kejutan hadiah yang diberikan kepada pelanggan setia Mobil88 yang membeli Mobil seken dalam event tersebut.

Mobil 88 sendiri merupakan perusahaan dibawah PT. Serasi Auto Raya (SERA) Group holding Astra International. Mobil 88 melayani jual beli mobil bekas dengan harga yang menarik, mobil yang berkualitas dan pelayanan yang memuaskan. Apablia anda ingin membeli mobil bekas yang berkualitas atau mau jual mobil anda dengan harga yang menarik atau bisa juga tukar tambah mobil anda dengan mobil lain yang berkualitas, silahkan saja datang langsung ke Showroom Mobil 88 di Jalan H. Adam Malik No.38 Medan Barat. Anda juga bisa menghubungi call center Mobil88 : 061-445 9388 yang selalu siap melayani anda dimanapun anda berada. Mengenai informasi selengkapnya anda bisa mengakses website www.mobil88.astra.co.id .

Event " Weekend Surprise " Khusus untuk di Kota Medan juga diramaikan dengan berbagai kegiatan seru lainnya seperti Blogger Competition, Live Music oleh No Comment Band, Stand-up Comedy, serta berbagai kegiatan dan games lainnya dengan hadiah yang sangat menarik, diantaranya : Toyota Avanza, Honda CBR 150, Cashback 25 juta, Iphone 6 dan ratusan Voucher belanja.


Dalam Weekend Surprise tahun ini juga ada edukasi kepada para konsumen Mobil88 tentang Tips membeli mobil seken yang bagus dan berkualitas. Berikut beberapa tips membeli mobil bekas agar tidak tertipu atau rugi besar ketika membeli mobil seken:
1. " Jangan membeli mobil seken pada saat hari libur." Dikarenakan banyak kejadian membeli mobil seken pada saat hari libur ternyata dokumennya duplikat (bukan dokumen aslinya) sehingga pada hari itu juga tidak bisa mengurusi dokumen mobil yang duplikat tersebut.
 2. " Jangan memebeli mobil bekas sendirian." Usahakan anda bersama suami atau keluarga atau teman ketika akan memebeli mobil bekas, sehingga ketika ada permasalahan atau butuh bantuan, anda bisa meminta bantuan orang yang anda ajak tersebut.
3.  " Belilah mobil seken di Showroom atau perusahaan yang jelas dan professioanal." Hal ini menghindari anda dari terjebak berbelitnya urusan dokumen, rumitnya sistem pembayaran, sulitnya dihubungi ketika ada masalah atau hal yang lainnya.

weekend surprice mobil 88 fotografi medan
Blog-M (blogger medan) sedang mengunjungi dan foto bersama di Pameran Terbesar "Weekend Surprise" Mobil 88 Medan.

Masih banyak kelebihan lain yang hanya bisa didapatkan dengan membeli, menjual atau tukar tambah mobil di Mobil88 yaitu : 
1. DP Ringan.
2. Approval Kredit Instant.
3. Ratusan pilihan unit mobil berkualitas.
4. dokumen terjamin.
5. Mobil yang dijual bebas banjir & tabrakan.
6. Free layanan emergency 24 jam di jalan khusus ASTRA.

Vihara Gunung Timur Medan

Fotografi Medan - Sumatera Utara memiliki banyak bangunan bersejarah, khususnya di Kota Medan. Bangunan tua dan bersejarah itu ada yang berupa rumah ibadah, instansi pemerintah, kantor perusahaan atau juga ada rumah pribadi seseorang. Kali ini saya akan berbagi cerita tentang salah satu bangunan bersejarah di Kota Medan, Vihara Gunung Timur. Ya, sebuah vihara yang berada di pusat kota, disekitarnya terdapat taman kota yang teduh dan hijau serta Sungai Babura yang menambah kesejukan dan ketenangan pengunjung. 

 Tempat pembakaran di depan Vihara.

Lokasi Vihara terdapat di  Jalan Hang Tuah. Arsitektur desain bangunan tiongkok sangat kental di gedung utama Vihara, mulai dari warna cat didominasi warna merah kombinasi warna kuning, pintu besar dan lebar, bentuk jendela hingga hiasan dinding dan lampionnya.

Gedung Utama Vihara Gunung Timur.

Vihara Gunung Timur ini merupakan Vihara Terbesar di Sumatera Utara dan menjadi salah satu tempat wisata religi favorit para pelancong yang sedang berada di Kota Medan, baik itu dari dalam negeri maupun dari luar negeri. Di dekat Vihara juga terdapat banyak tempat ibadah tujuan wisata religi, diantaranya : Kuil Sri Mariaman, Masjid Raya Al-Mahsun, Istana Maimun, Gereja Velangkanni dan lain sebagainya. 

wisata religi vihara gunung timur fotografi medan
Pintu masuk Vihara.

lampion vihara gunung timur fotografi medan
Lampion berbentuk bulat khas Tiongkok.
 
Ornamen dan desain arsitektur Vihara.

Beberapa patung Dewa yang berjejer di dekat tempat Ibadah.

patung singa hitam fotografi medan
Patung singa hitam terbuat dari batu yang terdapat didepan Vihara.

Terima kasih sudah mengunjungi. Sampai jumpa di postingan selanjutnya. See you..

Masjid Raya Al-Mahsun Medan

Fotografi Medan - Belum ke Medan kalau belum ke Masjid Raya Al-Mahsun. Oke kesempatan kali ini saya jalan-jalan sambil memotret Masjid raya Al-Mahsun yang lokasinya hanya beberapa meter dari Istana Maimun.

masjid raya almahsun fotografi medan
Masjid raya Al-Mahsun Kota Medan. 

masjid raya sumatera utara fotografi medan
Masjid raya Al-Mahsun Kota Medan Sumatera Utara.

pintu gerbang masjid raya sumatera utara
Gerbang masjid raya yang nampak kuat dan kokoh.

masjid raya kota medan sumatera utara fotografi medan
Masjid raya di ambil dari sisi samping.

gerbang masuk masjid raya fotografi medan
Gerbang masuk ke masjid raya.

Semoga bermanfaat. Terima kasih.

Patung Dewi Kwan Im di Pematang Siantar

Fotografi Medan - Kali ini saya ingin mencoba memotret sekaligus jalan-jalan ke tempat bersejarah yang ada diluar kota Medan. Dan perjalanan saya tertuju pada Patung Dewi Kwan Im yang berada di Pematang Siantar. Siantar merupakan kota terbesar kedua setelah Medan di Provinsi Sumatera Utara.

Tempat beribadah yang berada di depan Gedung utama Patung Dewi Kwan Im.

taman dewi kwan im fotografi medan
Taman bunga menghiasi bagian depan gedung utama Patung Dewi Kwan Im. 

tiang ornamen naga fotografi medan
 Tiang penyangga gedung yang dihiasi dengan ornamen ular naga.

Jembatan khas Tiongkok, taman dan kolam ikan yang berada di depan Gedung Utama Patung Dewi Kwan Im.

patung dewi kwan im fotografi medan
Patung Dewi Kwan Im.

ummat budha beribadah dewi kwan im fotografi medan
Ummat Budha sedang beribadah di depan patung Dewi Kwan Im.

Terima kasih.

Lapangan Merdeka Kota Medan

Fotografi Medan - Lapangan Merdeka yang berada di jantung kota ini merupakan salah satu tempat bersejarah di Kota Medan. Terdapat sebuah Pendopo berukuran sedang di sisi sebelah barat lapangan Merdeka. Di samping sisi sebelah utara tedapat berjejer pohon besar yang rindang dan dibawahnya terdapat banyak cafe & restoran yang siap memanjakan lidah para pengunjung atau lebih dikenal dengan sebutan Merdeka Walk.

pendopo ditengah lapangan merdeka fotografi medan
Tampak (dari sisi timur) Pendopo Lapangan Merdeka.

Pada awalnya di jaman penjajahan belanda lapangan merdeka disebut dengan "Waterlooplein", dan disebut dengan "Fukuraido" pada jaman penjajahan Jepang, dan baru berubah nama menjadi lapangan Merdeka setelah dibacakan Proklamasi Oleh Teuku Muhammad Hasan pada tanggal 16 Oktober 1945, beliau merupakan Gubernur Sumatera Utara yang pertama dan juga tercatat didalam sejarah sebagai Pahlawan Nasional.

 Taman bunga dan air mancur mini yang berada di sebelah barat Pendopo.
 Tampak (dari sisi barat) Pendopo Lapangan Merdeka.

Pendopo Lapangan Merdeka dari sisi timur\jongging area.

merdeka walk fotografi medan sumatera utara
Jongging area.
 
pendopo lapangan merdeka fotografi medan
 Pendopo dari sisi barat.

Taman jalan sehat di sebelah barat pendopo.
 
lapangan merdeka fotografi medan
Papan nama yang terdapat di Lapangan Merdeka.

Lapangan Merdeka dikelilingi oleh gedung-gedung tua (kuno) yang bersejarah, mulai dari Gedung Balai Kota, Gedung London Sumatera (LONSUM), Kantor Pos, Stasiun Kota Medan, dan gedung-gedung bersejarah lainnya. Dan sejak beberapa tahun terakhir ini, mulai bermunculan gedung-gedung tinggi di dekat pusat kota yang semakin meramaikan Kota Medan.

monumen perjuangan lapangan merdeka fotografi medan
 Monumen Perjuangan di sisi sebelah selatan Lapangan Merdeka.

taman bermain skateboard di lapangan merdeka fotografi medan
Taman bermain dan edukasi di sebelah utara Lapangan Merdeka.

Tengah lapangan merdeka yang sering dipakai untuk acara besar.

Terima kasih atas kunjungannya.